vsegdaj


Гуляла вчера вечером с малым, взяли с собой лопатку снег поковырять. А у него есть такая страсть – ломать снеговиков. А я его сдерживаю и не даю этого делать. А вчера я зазевалась, вернее, не зазевалась, а по телефону заговорилась, и не успела.

Он сломал снеговика. Большой такой был снеговик, ростом с меня. И он его с криком разгромил. Тут подбежал к нам мальчишка лет восьми и начал кричать, что это был его снеговик, они его строили с папой, и щас придет его папа, нам наваляет.

Мне стало очень неловко, блин, объясняться с его папой сильно не хотелось. Я сказала мальчику, что снеговик всё равно бы скоро растаял, и мы с малым ушли. Папу мальчика так и не дождались.

Но на душе противно. Получается, это преступление, сломать снеговика, которого кто-то построил? Или нет? И почему ребенок меня не слушает? Или наоборот, может это я виновата, что он их ломает. Если бы я не запрещала, он бы не ломал?

Как еще объяснять? Наказать? Что надо было сделать в этой ситуации? Слепить ему нового? Ну, уже не слепили. И еще вопрос...

Если бы вы с ребенком построили снеговика, а на ваших глаза его сломал другой ребенок, что бы вы сделали?




@темы: Навеяло, Дети