vsegdaj
У Яны сейчас активно обсуждают, почему честная и верная женщина, имеющая семейный доход на 4-х около 37 тысяч, носит третий год одну кофточку, не может купить дезодорант и расплывается как корова. Тролики мои любимые, приготовьтесь писать гадости - сейчас я вам покажу свои фотки во времена дикой нищеты.

Угу. И такие у меня были. Наступили резко - в 2007-2008 годах, когда так называемому малому бизнесу, за счет которого очень долго нам неплохо совсем жилось, настал полнейший кабздец. В общем, в это время я осталась - а) без машины б) с двумя детьми с) мамой, которая привыкла нормальную такую прибыль получать и не считать копейки, д) двумя этажами неоконченного ремонта в туево кукуево, где неплохо жить катаясь в город на бибике, и очень хреново - когда ее нет, е) одна, так как имевшегося на тот момент дорогого в связи с тяжелой поступью надвигающейся нищеты пришлось вернуть его маме - прокормить его мне бы уже не удалось.

Около года, вернее, чуть дольше года, наверное, наш доход складывался из моей зарплаты и маминой пенисии. Да-да да, спасибо государству, у мамы, как оказалось, есть пенсия. В те времена - около шести. И еще у меня была зарплата от работы, на которую я когда-то устроилась, чтобы дома от безделья не охренеть. Ровно 10 тыщ рублей. Итого - 16 тыщ. На четверых.

Конечно, мне скажут, что инфляция с тех времен и у меня доход был охренительный. Не знаю, зайки, не знаю. Мне тогда этот охренительный доход охренительным не казался. Вообще, его хватало только на то, чтобы лапы от голоду не протянуть моему семейству. Я уезжала на работу в понедельник и возвращалась оттуда в пятницу вечером - чтобы не тратить на автобус драгоценные копейки, благо, там у нас был диванчик и вахтерша Римма Ивановна не сдавала меня начальству. Хотя как не сдавала - однажды начальство притаранило подушку и плед. Молча.

Я соглашалась на любые подработки (даже ночной уборщицей), хотя из-за этих подработок пиздец был моим рукам, когтям и самолюбию.

Но бляяя - у меня был дезодорант. Дешевый. Эйвоновский. У нас на работе эйвоном коллега торговала. У меня был шампунь. У меня были духи. Угу. Ради этого на работе надо было не жрать. Ради сраного Эйвона. Но мне хреново было без этого чертового флакона! Охуительный режим питания - завтрак в понедельник, обед в среду, ужин в пятницу, но для дуры вроде меня, которая не могла не накрасить глазенки-губешки, не могла не надушиться, это почему-то казалось нормальным.

Жилось хреново и совсем не весело. И знаете - ни фига не перло в разные стороны. Вот только на морде вся эта жизнь отражалась. Вид у меня был затраханый. Даже слишком. Фотки плохие, на мобильник, старые. Но уж затраханности и тлена с отчаянием в них предостаточно.

Вот так я выглядела на работе.


я редакция 2                       еще редакция

и еще редакция                         редакция еще

Поэтому когда мне говорят - меня несет в разные стороны и я такая вот вся охренительно свинская потому, что денег мало - ни хрена не верю. Это потому, что этот самый тлен и безысходность - он по кайфу. Устраивает. Плакаться по кайфу. Всем своим видом орать - поглядите люди, как мне хреново!!!!

И да - я ни хрена не ставлю себя в пример. Я не говорю что я красотка и в те времена была охренительно красатулистой. Ни фига. Я только о том, что все эти "денег мало" - оправдание собственной лени. И собственной внутренней свинотности. Более менее терпимо выглядящим человеком можно оставаться всегда.

Мне повезло - этот период нищеты длился не так уж и долго. И выбралась я из него не сама - чо уж скрывать. На данный момент я плотно и комфортно сижу на шее дорогого, которого мне, наверное, тогда Бог послал. Потому что с моими дебильными дипломами коммерческих вузов, которые на хрен никому не нужны, нормальную работу, чтобы содержать всю мою банду (даже в том составе), я бы никогда не нашла.


Ну, а для совсем смелых - под спойлером- результат работы и двух подработок в субботу утром.


утро субботы


Ужаснулись? С величайшим удовольствием почитаю какие нить классические жежешные пакости)







@темы: щас как скажу умное..., поболтать, жисть моя жестянка, я