21:01 

Чаевые, которые никто не взял…

vsegdaj
Подруга Катька собралась в Египет. Я, как добрая душа, решила дать ей мелких египетских денег, чтобы она чаевые раздавала. У меня всё равно без толку валялись триста лет, а ей пригодятся. Там было фунтов 60 мелкими купюрами. Но говорят же, не делай добро, если не хочешь потом за него получить…

Когда Катька вернулась, она пришла ко мне и швырнула мне в лицо мои же фунтики. Я опешила:

- Что случилось? Ты что, их не потратила?

- Да твои «чаевые» никто не взял! – заорала она.

- Почему? – спросила я, - когда я там была несколько лет назад, они прекрасно брали.

- Да ты просто не представляешь себе, через что мне пришлось пройти из-за тебя! – продолжала истерить она. – Они смотрели на меня, как на дуру, эти гнусные арабики, лепетали что-то на своем языке, ржали надо мной. Ни в магазине я не могла расплатиться ими, ни в такси…

- Ты толком можешь объяснить, почему?

- Я оставляла их в номере на столике, в надежде, что горничный заберет их, но они остались нетронутыми. Тогда я подошла к администратору и спросила у него. Он и объяснил мне, что эти деньги уже не действительны. Он сказал, что у них после революции новые деньги сделали, все, что меньше 2 фунтов, стали монетами, и теперь бумажные не берут.

- Блин, вот так и оставляй валюту на случай следующей поездки, которая не понятно, когда будет. Лучше мне было обменять обратно, - сделала запоздалый вывод я. Придется теперь их хранить для красоты, или выбросить.

А вы оставляете себе местную валюту страны, в которую планируете через время вернуться?




@темы: Деньги, Житие мое, Отношения, Путешествия, Юмор

URL
   

Интересные блоги

главная