vsegdaj
Началось все с того, что в барабан стиральной машины попал целлофановый пакетик. Его прибило к стеклу дверцы. «Ничего», - подумал я, когда дополощет – вытащу. Когда машинка достирала, я поняла, что около дверцы пакетика нету. И в барабане, естественно, тоже.

Затем мой взгляд упал немного ниже, там, где маленькая такая штучка расположена, которая по идее должна открываться. Там стоит фильтр дренажного насоса, как я позже узнала из инструкции. И еще там написано, что его надо регулярно чистить. Но я его видела впервые.

Ну, я решила его открыть. Дверца не поддавалась, и я поддела ее вилкой. Под ней оказалась трубочка и круглая крышка фильтра. На трубочку я не обратила никакого внимания, зато крышку фильтра отвинтила. Ага, полилась вода.

Хорошо, когда я успешно вытерла воду с пола, то полезла в образовавшееся отверстие доставать клад. Клад состоял из двухкопеечной монетки, пары маленьких пуговичек и, о, чудо! В глубине был мой злосчастный пакетик! Всё это я с удовольствием извлекла наружу.

Затем я закрыла крышку дренажного насоса и наружную дверцу, и жизнь полилась своим чередом. Когда в очередной раз я закинула белье стираться, при отжиме машинка стала сильно гудеть, неподецки. «Да что за фигня?» - подумала я, - «Я же всё убрала лишнее, что еще нужно?»

На этот раз к насосу полезла маман. Там была какая-то железка, как она сказала, но открыв и закрыв всё это богатство, маман тоже вроде успокоилась. Но не тут то было. Когда вновь запустили стирку, машинка вообще перестала сливать воду. И на табло засветились символы, говорящие о том, что дренажный насос засорен. Вот только теперь мы откопали инструкцию! Ну не няшки ли мы?

И теперь в сердце насоса полезла я. Когда я открыла, из машинки полилось еще больше воды, которую мы опять же, устранили. Боюсь, скоро в дверь позвонят соседи, и будут правы – мы их подзалили. Теперь я залезла в отверстие и нащупала там железку, которую в прошлый раз нащупала маман.

Я поняла, что она там лишняя, и стала пытаться ее выдернуть. Через несколько минут мне это удалось. Это оказалась, естественно, железка от чашки лифчика, ну что это еще могло быть? После благополучного извлечения железки, я всё закрыла. И теперь мы не знаем, что делать. Ждем, пока пол просохнет.

Тестировать ли дальше машинку? Или сразу вызвать мастера?




@темы: Жесть, Житие мое