01:02 

«Беременная девушка 40 лет»

vsegdaj
Часто в блогах можно увидеть такие слова: «беременная девушка», «девушка сорока лет», «девушка, у которой четверо детей» т.д. И всё это девушки, хотя давно уже не девушки. Многих людей возмущает этот факт. Даже моих друзей. Мне часто советуют называть таких не девушками, а женщинами, или еще хуже – тётками.

Каюсь, однажды я сделала пост, где назвала девушку младше себя тёткой. После этого поста меня даже отфрендили пару человек, а многие особы женского полу сильно возмутились. Мол, это не тётка, а девушка, а мне «фу» так говорить.

Но в посте я писала с юмором – это раз, а сама я даже старше, так что это сарказм над собой – это два. Поэтому я считаю, нет причин на меня обижаться. Только вот я так и не могу понять – как же правильно называть их (нас)? Тётками или девушками? Хочу рассказать историю из жизни.

Была я с дитенком в поликлинике. Стояли мы долго в очереди. Я заняла очередь за «девушкой», у которой ребенок раза в два старше моего. А когда много народу в очереди стоит и постоянно подходят новые, то каждый раз приходится рассказывать всю «родословную» - кто за кем стоит, всю цепочку раскручивать.

И вот когда у меня спрашивали, за кем я, я отвечала «за этой девушкой». А когда у нее спросили, кто стоит за ними, она просто тыкнула на меня пальцем и ответила:

- Вот эта женщина с мальчиком за нами. – И уже обращаясь непосредственно ко мне, добавила – Вы же, женщина, за нами, да?

В этот момент мне было ужасно неприятно. Мысленно я возмущалась: «Какая я тебе нафик женщина?!», но вслух ничего не сказала. Взглядом я ее чуть не испепелила, но утвердительно кивнула.

Да, я женщина. Пожалуй, пора всё называть своими именами. А то так можно думать, что ты девушка, до самой пенсии. И дойти до крайних фраз: «вот эта девушка сейчас оформляет пенсию», или «эта девушка гуляет с внуками». Так не годится! Надо перестраиваться.

А вы как думаете, смешно называть девушками тех, кто уже давно не девушки?




@темы: Житие мое, Навеяло

URL
   

Интересные блоги

главная