vsegdaj
На просторах интернета наткнулась на замечательное фото одной довольно известной медийной персоны. Персона эта позировала в маечке с лаконичной надписью - " я звезда, а ты - пиzda", и собрала тучу каментов типа "охренел", "рамсы попутал" и "совсем страх потерял".

Ну, и пространных рассуждений на тему - если и добился чего, а добился-то можно сказать ваааще ничего, то сиди и не выебывайся. Тогда и негатива в свою сторону не получишь. А так - окууууел, дооо!

И тут мне пришло в голову - советы сидеть и не выебываться обычно поступают на каждом шагу. Причем от кого?

Давайте смотреть на мир реально. У 99 процентов населения планеты нет каких либо особых заслуг перед человечеством. Никто из этих 99 процентов не создал перпетуум мобиле, лекарства от неизлечимого заболевания, не открыл способ получения дешевой энергии из ничего.

Наши достижения в большинстве случаев так же ничтожно малы (а то и меньше), чем у чувака, нацепившего майку. Тот, по крайней мере, поднимает нехилые бабки, эпатируя публику. В обществе потребления, коим мы, собсно говоря, являемся, заработок - один из главнейших показателей успешности.

Тем не менее, принцип "я звезда, а ты - пиzda" - это основополагающий принцип для большинства из этих 99 процентов. Любой из нас считает свой опыт поучительным, свои выводы единственно правильными, а себя - примером для подражания. Себя и своих близких.

И стремится это донести до окружающих.

Тетя Маня из Хацапетовки, рассказывая о достижениях своих детей не переминет добавить, что вот, у тети Тани дочка - дура дурой, а сын алкаш. Дядя Ваня с соседней улицы, хвастаясь новеньким кредитным Рено, поведает поучительную историю своего успеха в сравнении с падением в глубины нищеты идиота Дани, взявшего Шевроле.

Чаще всего этот рассказ будет сопровождаться советом оппоненту "не выебываться". Ибо, в отличии от советчика, он не достиг ничего, а советчик - всего.

Прикольно.







@темы: щас как скажу умное..., поболтать