vsegdaj
Мы познакомились на одном широко известном в узких кругах форуме. Мне было скучно и не с кем поболтать, он искал Королеву. Поэтому получился роман не роман, дружба не дружба... А черт его знает, что.

Все было вполне невинно и мило.

Я привыкала к роли добытчика копеек в первый год нищеты, и максимум, что могла позволить себе – потрепаться вечером, в редакции, о жизни, о любви. Заедая разговоры пиццей из ближайшей кулинарии. Потому как быть обязанной нижнему казалось ниже собственного достоинства, а заработок был таков, что его хватало как раз на десяток милых вечеров за стаканчиком фреша и фруктовым салатиком в привычных заведениях.

Для него поползновения на физическую близость были невозможны благодаря ценимой многими верхними довольно редкой девиации. Он был пажом. И игрушкой. Большим мальчиком, которого я, на правах повелительницы, могла наряжать как куклу. Кружевные чулочки, корсеты, туфельки, обязательно шелковые, с широкими бантами. Веера. Много перьев.

Оооо, знал бы мой главред, какие представления порой происходили в унылом нашем офисе! Но для всех посторонних мы выглядели скучной парой, правильной, до зубовного скрежета. Большой мальчик, кидающийся открывать двери, подставляющий стул, выскакивающий из машины, чтобы открыть зонт перед тем, как выгрузить мою, оказывается, такую драгоценную персону…

Он был идеальным мужчиной. Знал, что я люблю эрл грей и зеленый чай с жасмином; что, вставая от компьютера, постоянно задеваю ногой скол на старом столе и рву колготки, что в два часа мы с Рыжей ходим за пирожками в кулинарию на проспекте; и что хорошее настроение у меня надо поддерживать постоянным вниманием.

- Ленка, ты будешь абсолютной и совершенной дурой, если упустишь такого идиота! – говорил мне товарищ начальник, когда в редакции случалась пьянка. Говорил как раз между третьей бутылкой не-пойми-какого-красного из магазинчика напротив и гордого исполнения “дойчен зольдатен чет-там-офицеришь” пьяными светилами интеллигенции.

-Угу. – Соглашалась Ленка, уныло кивая головой. Потом загружала верного пажа перипетиями романа со свалившимся на голову Дорогим и нытьем, что никогда счастье во время не приходит…

Как ни парадоксально, паж был счастлив. Он был нужен, и не просто нужен, а необходим. Как исполнитель капризов, со временем – защитник от окружающего мира, верный рыцарь, трубадур, кукла, жилетка…

Но…все эти милые развлечения пришлось прекращать. Паж постепенно стал забываться, вместе с нищетой того времени, всеми слезками, глупостями, переживаниями…

А вчера поймала себя на мысли, что мне стыдно его вспоминать. Нет, не из-за чулок и корсетов. Совсем нет. Из-за того, что он был свидетелем слабости.

Слабость. Этакая маленькая стыдная тайна.




@темы: мужчины, ностальжи, поболтать, я