vsegdaj
Я дура! Да, знаете, как обидно это осознавать? Щас расскажу, как было дело. Есть две клиники, где лечат зубы. Одна из них моя любимая. Вторая - … мерзость, в которую я 14 лет назад решила не ходить. Но с всего лишь слабая женщина, и поддаюсь на уговоры. К сожалению, я изменила своему решению… и мне испортили зубы, и взяли с меня слишком много денег.


Начну с того, что произошло 14 лет назад. Тётка пломбировала мне зуб. Чистила канал таким тонким металлическим прутиком. Потом я услышала треск – этот прутик сломался и загородился у меня в канале (это я поняла позже). Потом я увидела испуганные тёткины глаза, кажется, она позвала свою коллегу глянуть… могу и ошибаться – много времени прошло. Потом она сказала, что всё ок, и запломбировала зуб. Прямо с железякой внутри.


Естественно со временем зубик почернел – металл внутри давал о себе знать. Я не понимала, почему так происходит. Спустя лет 10 я снова оказалась у стоматолога в другой клинике. Там сделали рентген, и уже другая женщина-стоматолог залезла ко мне в зуб. Потом рывок – и она смогла вытащить эту железяку(!) Она сказала, была очень малая вероятность, что она сможет вытащить – за это время железяка приросла намертво, да и могла сломаться. Снимаю шляпу перед этой женщиной!


Теперь перейдем к сегодняшнему дню. Как я уже писала, я была записана на вторник вырывать зуб в свою любимую клинику. Но близкие капали мне на мозги, да и оно болело сильно, я не дождалась указанного срока – пошла ночью в эту же, стрёмную клинику, где мне когда-то против воли имплантировали железку (НЕТ МНЕ ПРОЩЕНИЯ!).


Я надеялась на одно – что, спустя столько лет качество обслуживания там поменялось. НО Я ОШИБЛАСЬ!!! Там мне вырвали зуб, причем взяли за эту процедуру в два раза дороже, чем в моей любимой клинике должны были взять (я узнавала накануне).


После процедуры у меня всё адски болело, и даже болели зубы рядом(!) И, как всегда, мои острые проблемы с зубами приходятся на выходные – как с этим бороться?? Сегодня долгожданный понедельник, и я наконец-то сходила в свою любимую клинику. И там мой любимый врач выявил следующее:


Во время операции по удалению зуба хирург задел (!) два соседних зуба! Мы сделали рентген и там видно, что на обоих зубах есть сколы около корней. Это значит, что необходимо удалить нервы с этих зубов и запломбировать в них каналы – умертвить два (!) живых зуба!


Мой врач был лояльным и старался не говорить, что виноват его коллега, но я это и сама поняла. Он сказал мне, что я могла есть твердую пищу. Однако и дураку понятно, что виноват криворукий мудень, который рвал зуб! Зубы заболели сразу после оперативного вмешательства. И в эти дни я соблюдала диету – ела только все молотое и мягкое.


Вопрос в том – как наказать криворукого мудака? И стоит ли связываться? Если нет, то сколько он еще напакостит людям?





@темы: Красота и здоровье, Житие мое, Жесть