vsegdaj
Во многих дамских протестных и возмущающихся акциях меня прикалывает восхитительное отсутствие какой либо логики. Совсем недавно уважаемые бодипозитивистки, борющиеся с глянцевыми стандартами, стояли перед плакатами, рекламирующими какую-то протеиновую смесь.


а вы готовы к такому пляжному телу 1

Они демонстрировали то, как выглядит настоящая женщина, в пику отфотошопленой голодающей девице в рекламе и сражались против навязываемых глянцем недостижимых стандартов.


а вы готовы к такому пляжному телу 2

И что теперь? Под флагом борьбы с глянцем, фошопом, пропагандой голода и прочего, прочего, прочего, вышел новый плакат – с роскошнейшей Эшли Грэм. Для тех, кто не знает, кто она – Эшли одна из самых успешных плюс сайз моделей.

Сверкающая, гладенькая, без единой складочки, с шелковой кожей без пятнышка и бугорка Эшли спрашивает с плаката: “ Are you ready for this beach body?” .


а вы готовы к такому пляжному телу

- Готовы! – отвечают отфотошопленной красавице сотни поклонниц, идущие на сражение с фотошопом.

О рекламных плакатах, которые изначально вызвали такую бурю эмоций говорили, что они формируют «негативный образ тела» и заставляют людей чувствовать себя необоснованно ущербно. Ну ладно, фик с ним – я даже спорить не буду. Мне до размеров девы стройной все равно не уменьшиться, разве что если рот себе зашью и желудок вырежу. Так что признаю по умолчанию, негатив. Фотошоп. Пропаганда. Кошмар. Запретить. Уничтожить. Сжечь!

Но, если уж дамы так возмущаются неестественностью и несправедливостью нереально отфотошопленных тел, то почему на новом плакате использована ретушированная красота, а не естественная?

Прекрасные фотографии с акции могли бы вдохновить сотни и тысячи женщин. Наверное. Но, только вот, борцы с фотошопом и стандартами почему то не готовы их использовать. И показывают миру другую отфотошопленную ложь. Разве что иной весовой категории.




@темы: фигура, поболтать, Женщины, щас как скажу умное...