vsegdaj
Бывает в жизни непредвиденное, и не всегда к счастью. Случилось так, что забеременела подруга. Но рожать у нее нет никакого желания. Поскольку отец ребенка советует ей сделать аборт. Она и сама понимает, что не сможет сама растить этого ребенка, без поддержки. Да вот ляпнула она подругам, не выдержала, решила посоветоваться, что делать. И тут началось…


Подруги раскудахтались, как куры:


- Кудах-тах-тах, аборт нельзя делать ни в коем случае! Это грех, убийство! Потом тыщу раз пожалеешь! Не смей! А после и вообще детей может не быть…


Она уже и сама пожалела, что рассказала, потому что они-то советы дают, а растить ребенка только ей придется, и все тяготы нести. И никто ей тогда не поможет. А она сама не справится с этой ношей, это очень тяжело.


Это должно быть ее осознанное решение. С которым ей потом всю жизнь жить. Но как не ошибиться? Пока мужчина не признает этого ребенка, но есть малая доля вероятности, что когда-то у него проснутся отцовские чувства, кто знает? Но надеяться только на это тоже глупо…


Я не стала ей ничего советовать, пусть сама решает. Хотя для меня немыслимо(!) оправдывать аборт, но никому не нужный ребенок с загубленной жизнью – тоже далеко не благодеяние. Мерзкая ситуация. Но никто не застрахован…





@темы: Отношения