06:00 

Драка среди волчат

vsegdaj
Вчера я имела честь наблюдать драку среди толпы детей на детской площадке. Когда мы с малым прихромали туда, там гуляло много детей, но без родителей. Помню, я еще удивилась, как в наше смутное время этих детей родители оправили гулять одних? Основная масса там была мальчишек и пара девочек. Возраст детей был от 5-6 и выше.


Они играли в войну. Взяли маленькие пластиковые бутылочки, набрали туда песок, и у них получились «гранаты». Они бегали, бросали эти гранаты, отсчитывали 5 секунд, и «граната» «взрывалась». Игра поглотила их внимание полностью. Моему тоже хотелось гранату, но никто ему не дал ее.


И что-то в процессе игры у мальчишек проскальзывало в разговоре про драку. Мол, будет битва. Что за битва, я не понимала, и с ужасом думала, неужели, они будут драться?


В общем, играли, играли, и вскоре стемнело. Я отвлеклась на злополучный мобильник. Как всегда мне кто-то звонил и тупил в трубку, отвлекая меня от реальности. Словно в тумане я заметила, как дети сплелись в клубок – самые маленькие два мальчика из компании колотили на песке друг друга. Казалось, это продолжается вечность, но на самом деле прошло полминуты от силы.


И тут подбежали взрослые – пара мужчин. А также из окон дома напротив прокричали чьи-то родители. Они, видимо, наблюдали за гуляющими детьми. Мужчины разняли детей, сделали выговор старшим из компании, почему те не приняли меры, а просто наблюдали за дракой.


Один из дерущихся мальчиков ушел рыдающий с площадки, и одна из девочек крикнула ему: «Пока!»


Какой вывод сделали из этой драки ее участники? Взрослые? Остальные дети? Повторится ли это вновь?





@темы: Дети, Жесть

URL
   

Интересные блоги

главная