06:01 

Ребенок и деньги. Что посеешь, то и получишь...

vsegdaj
У моего малого своеобразное отношение к деньгам. Если я говорю что-то типа: «А не купить ли нам…», он мне сразу же отвечает: «Денег нет!» с трагическим надрывом в голосе и глазками котенка из Шрека, достойными самой лучшей маленькой золотой статуэтки. То есть уже с пяти лет растёт вот такой вот скряга, у которого копейки не выпросишь. Хорошо это, или плохо?


А пошла такая прижимистая черта характера у него вот откуда. Когда он был поменьше, то часто просил купить ему машинку, или какую-нибудь непонятную хрень, которую он сломает за две секунды. Иногда я покупала, но потом стала ему говорить, что мы не можем купить, потому что денег нет, а в доме уже стописят машинок, у половины их которых отломаны колёса. Вторую часть моего ответа он наглым образом игнорировал, зато первая его так сильно впечатлила, что он теперь ее всегда употребляет, если предстоят какие-нибудь расходы типа покупки хлеба или зубной пасты.


Еще бывало пару моментов, когда мы покупали машинки, выходили из магазина, и машинки тут же ломались. То ли они были такого паршивого качества, то ли у нас слишком шаловливые ручки. Тогда наступала настоящая трагедия – ребенок сильно расстраивался. Стараюсь покупать только качественные игрушки, но хитрые продавцы разбавляют насыпь машинок левыми. А он как на зло и выхватит из кучи именно ту, которая фигово сделана.


Но всё равно, фразы: «У нас дома 150 машинок», «Эта машинка плохая, она щас сломается» - это всё не аргументы. Единственный аргумент, который может подействовать на моего товарища, чтобы он не бился в истерике с криком «КУПИ!!!!!!» - это железное, безапелляционное «Нет денег».



Фото из интернета




@темы: Деньги, Дети, Яжемать

URL
   

Интересные блоги

главная