Ну да, да, не могу я избавиться от дурацкой редакционной привычки - сделать зАголовок понаглей, да покрикливей.
Но, клянусь моей косметичкой, речь сегодня пойдет как раз об этом...
Нет. Не о сексе. О тренере.
И да, тренировал он целую команду.
Что? Разврат?
Нет, не угадали.
Team building.
Моя трудовая биография - жалобна, как лишеный вина клошар. Три года редакторства, и еще - три месяца трудовых будней в одной риэлтоской компании с закосом под крутую Европу. Или под Америку. Или под еще черт знает что. Ключевое слово тут - закос.
Работать в эту компанию я пришла просто потому, что больше никуда юриста без опыта, да еще с дипломом заведения а-ля Шарашкина контора не брали. Ради любви к истине надо признать, что идея этой компании была очень хороша, но... Всегда и везде есть это 'но". Папенька-основатель не учел менталитета набранных сотрудников, которые ни в зуб ногой были в крутой науке реалэстейт, и отношения клиентов к кровно заработаной наличности, которую следовало отдать в качестве комиссионных.
Компания, снимавшая огромный офис и несущая немаленькие накладные расходы, неуклонно катилась в пропасть разорения. Директора, ищущие пути к спасению хотя бы своих кровных, решили - разношерстную команду надо сплотить! Немедленно и прямо сейчас. Иначе - кирдык.
Для сплочения команды был приглашен некий известный в узких кругах специалист. Который и должен был провести с веселой толпой домохозяек, студентов и военных пенсионеров тренинг а-ля Team building. Для непосвященных поясняю - это такая фиготень, во время которой разношерстный сброд учат быть командой. Забывая, что для начала неплохо объединить их хотя бы какой-то идеечкой (об идее я вообще молчу).
Всех сотрудников обязали присутствовать на занятиях под угрозой лишения премий-зарплат-отпусков и прочих ништячных штук.
И вот, в час икс, в конференц-зал вошел милый молодой человек с пакетом конфет M&Ms в руках.
-Ведите себя со мной так, как будто мы уже с вами переспали! - заявил он, и запулил в прифигевших риэлторов, готовящихся стать командой, горстью драже.
Надо ли говорить, что никакого билдинга не удалось? Домохозяйки, студенты и военные пенсионеры смотрели на тренера, как на пациента психиатрической лечебницы, по недогляду санитаров оказавшегося на свободе. Нет, они его не игнорировали. Памятуя о зарплатах-премиях-отпусках-отгулах, они покорно скакали с завязанными глазами, ощупывали друг друга, бродили по залу, вытянув руки, как голодные зомби, и норовя пнуть построителя команды...
К концу двухчасового тренинга большинство не сплотившихся риэлторов мечтало только об одном - подкараулить товарища в темном узком переулке и продемонстрировать ему старую народную забаву - кулачные навалялки без правил. От участи стать жертвой такого противоправного и членовредительного действа парня спасло чудо.
Чудо это представляло из себя Димочку, супруга офис-менеджерши. Высокого, широкоплечего, весьма привлекательного парня из какого-то далекого сибирского городка. Парень категорически не признавал такого понятия как метросексуализм - оно для него олицетворяло собой крайнюю степень морального падения мужчины, о тренерах по Team building слыхом не слыхивал, как и о самом этом занятии, зато регулярно мочалил боксерскую грушу...
Димочка, как и всегда, явился забрать жену с работы, не нашел ее за стойкой в приемной и пошел на шум голосов. Весьма невоспитанно открыл дверь в зал, и на пороге его встретил покидающий поле битвы тренер.
Разумеется, тренер расцвел профессиональной улыбкой. А, так как все конфеты успел разбросать во время занятия, то решил приветствовать парня широкими дружескими объятиями. И сопроводить эти объятья коронной фразой:
-Веди себя со мной так, как будто мы уже переспали...
Летел тренер метра два. Красиво летел.
И тот полет стал самым удачным его упражнением - народ, наконец, сплотился, и бросился всей командой держать разгневанного Димочку, который предложение тренера посчитал ну оооочень непристойным.
Спросите меня, какова мораль сего рассказа?
Да, собственно, никакой морали тут нет.
И да - а вас в команду объединяли?
Как впечатления и результаты?