Вчера зашла в фермерский магазинчик за мясом и колбаской. Ну, к росту цен на них я уже привыкла. Так вот, есть у них в продукт, который в цене расти вообще не должен был - а именно "рагу свиное". Кости, проще говоря. Бабулька передо мной спросила у продавщицы, сколько стоит теперь. Ответ меня добил. Сядьте, лучше на пол, потому что я там в осадок выпала, когда услышала - сто сорок пять рублей килограмм.

Кости. Сто сорок пять рублей килограмм.
При том что мясо - без этих костей - от 280 до 340.

Не выдержала, поинтересовалась у бабушки, сколько раньше стоило - очень уж она была удивлена. Так вот, месяц назад этот продукт стоит 70 р, а в начале осени - 60. Продавщица сказала - да, подняли цену, плохо, покупать почти перестали, а ведь раньше его так хорошо брали - с утра разбирали.

Блииииин, я слабо разбираюсь в ценообразовании. Подозреваю, что таким образом хозяйство как то компенсирует то, что на другие свои изделия цену более-менее на прежнем уровне держат - процентов на десять примерно все остальное подорожало. Про совесть тоже говорить не буду - хотя цену на бюджетный продукт, который у пенсионеров наверняка спросом пользовался, могли бы и не поднимать. По крайней мере так вот. Это больше чем на сто с лишним процентов (в математике не сильна).

Но неужели они, эти маркетологи, или кто там занимается ценообразованием, думают, что так же будут расхватывать?

ЗЫ. В другом магазинчике, с курочками, почти та же самая история - целая курица 138 р вместо 80 в начале осени, грудка - как была так и осталась, 160 р на косточке, 200 филе. Перепелки и цыплята, которых они называют "карнишоны" (мелкие, почему именно "кАрнишоны" не знаю), как стоили раньше 60 р за штучку, так и остались.

Как-то очень выборочно продукты дорожают.



URL записи